闯荡江湖(五)
一番交手后,我们的体力渐渐不支,而那山贼却是越来越厉害,他飞上半空一掌朝我们拍下,我们想跑,可看到他的手掌就像看到了死亡,怎么也跑不懂,只听一声炸响,我又们被拍出三丈之外,口吐鲜血,云篱伤得最重,我还勉强又弹了一曲断肝肠,以为可以镇住他一下,可他居然倒下了!
这才发现后面有个人给了他一掌,我扶着云篱上前感谢他,他告诉我们刚才那山贼用的是死亡掌,让敌人看到死亡动弹不得,他也很惊奇,区区小山贼竟会如此厉害的武功,跟他谈了一会儿后他问我刚才谈的是哪几曲,我告诉他是镇魂调、狱山曲、狱山万刃和断肝肠,他听了后用吃惊的眼神看着我,又问云篱用的是那种剑法,云篱如实告诉了他,他扫视了我们一下一掌便像我们拍来,我们运功抵抗,这才没有受伤,他说:“哼哼!原来是流火和十步的徒弟,真是得来全不费功夫啊!”原来教我弹琴的叫流火,教云篱剑法的叫十步,和他有不共戴天之仇。
预知后事如何请看闯荡江湖(六)