嗨!大家好!我是一盏小台灯,我有一个灵活的脖子,可以根据主人的需要随意弯曲,我有着圆圆的身躯,尖尖的粉红脑袋。
我的灯管是圆柱形的,每天晚上主人把我叫醒,让我陪他一起学习,我也不辞劳苦地陪着主人。在漆黑的夜里,我那银白色的光线显得更加皎洁,主人忙碌着,我也忙碌着,虽然苦,虽然累,但我心想,再苦再累也要坚持下来……
我实话告诉你,我还有两个结拜兄弟呢!这就是板凳和桌子。它们陪伴着我走过了无数个春秋冬夏。它们虽然苍老,没了我这样的青春年华,但它们也依然坚守着一个信念:不论再苦,再累,也要为主人服务。
其实,我们三兄弟都有一个共同的好朋友,这就是我们的主人。一说起我的主人,我就滔滔不绝。主人学习别提有多刻苦啦!每天在我们三兄弟的陪伴下,认真完成老师布置的作业,还利用课余时间做手工,读英语。每天把我和兄弟们擦得干干净净,对我们百般宠爱。他还担心我累坏了,每过一小时,他就会让我休息一下。
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经陪伴主人走过无数个春秋冬夏,主人依然是那样疼我,我也依然是那样不辞劳苦,我的生活起居,全靠主人来支付,我的光线虽然逐渐暗淡。但是,我的心从未暗过。
我——台灯,外表平凡,不善言谈,有人说,我像一个羞答答的大姑娘。也有的人说,我像一个正值青壮年的小伙子,永不知疲倦。
随着小主人年龄的不断增长,我的工作量也会越来越大,但我一定会终身勤勤恳恳为小主人工作,像红蜡一样燃烧自己,照亮别人。