我家养了五只乌龟。最老的乌龟是墨绿色的,我叫它龟爷爷。龟爷爷不怕人,我去摸摸它的头,它非但不会把头缩进去,反而觉得很舒服,会闭上眼睛,静静地享受。龟奶奶不但壳比龟爷爷小,而且颜色也淡多了。它经常静静地在一个地方呆着。龟爸爸年轻力壮,是最爱运动的,它总是不停地爬来爬去,有的时候还会爬到龟爷爷的身上叠罗汉。最漂亮的是龟妈妈,它穿着一身淡绿色的衣服,常常在小乌龟身边,保护着它。小乌龟是最可爱的,全身碧绿碧绿的,不动的时候好像是一片小荷叶。小乌龟总是闭着眼睛,是乌龟一家中最懒的,不过真的爬起来也是很快的。它和龟爷爷可亲啦,常喜欢把头伸进龟爷爷的怀里,似乎在向爷爷撒娇呢!它们一家生活在一只红色的瓷盆里,亲亲热热地过着日子。
我爱乌龟一家,我希望小乌龟健康成长,龟爷爷、龟奶奶长命百岁,龟爸爸、龟妈妈年轻、漂亮。