今天我和我的好朋友一起参加了闽江社区组织的暑期活动。在社区主任的带领下,我们来到了五星交警中队。在中队的大厅里,我看见了几位警察叔叔地认真地工作。接着我们参观了五星中队地荣誉室,哇!里面的荣誉可够多的,这些荣誉都是叔叔用辛勤汗水换来的。黄警官说:“作为一位公民,应学法、知法、懂法、守法,这样我们出门在外的时候,道路才能畅通。”接着我们跟着黄警官来到了青少年法制教育基地,在那里看到了许多因不遵守道路交通规章而发生车货的漫画,让我们明白了从小就要做一个守法的好孩子。最后我们来到的会议室,黄警官利用多媒体给我们讲解交通知识。通过讲解我知道了许多知识。例如:斑马上前面一段路面上的菱形快是告诉机动车驾驶人注意减速等等。还知道了在马路上不能嬉戏玩耍,不能跨越栅栏,过马路看好信号灯,做一个遵纪守法的好孩子,同时我还要时刻提醒我的父母文明行车。