星期日,我与妈妈去花鸟市场。
在市场里漫步,成千上百的花让我看得眼花缭乱,橙色的菊花,红色的玫瑰,还有白色的莲花......这些花十分常见,走着走着,我突然停了下来,一棵翠绿的小树,上面怎么会有倒挂的金钟,仔细一看,原来是一朵朵盛开的花朵,它虽然没有艳丽的颜色,但是它有着那刚出浴时美人的皮肤颜色。树上有两个花包,是青色的,与猫的眼睛一般大小,花苞并不出众,因为它的颜色与树叶的颜色很相似,如果不仔细看是看不出的,在树上我看见了数10朵开了的花,但是那数10朵花,并不可以说是完全盛开,其实是在成长期,那些花是淡绿色的,淡绿色中还带着些白色,因为花的主人刚洒了些水,所以花瓣上的水滴在阳光的照射下闪闪发光,这些花如一只只闪亮的小铃铛,可爱极了!盛开的花朵只有三朵,每朵花里有三个花蕊,花蕊上有一个像小水滴的东西,是蜜蜂采花粉的地方,我用手一摸有些粘,舔一舔还是甜的呢!
这到底是什么花呢?不问不知道,一问吓一跳,这花原来是叫幸福花,以前听我姑姑说过,可又从未见过,今天见到了实物,真得挺高兴,一不做,二不休,索性买一棵花苗回去养,我拿出钱,拿了刚想走,可老板娘叫住了我,对我说:“小朋友,这幸福树要有适宜的空气、阳光、水份、温度的条件下才会开花的。“我点了点头。
在三个月的精心照顾下,一朵朵盛开的幸福花展现在我的面前。它散发出阵阵幽香,一闻到这花香我就觉得特别清醒,幸福树代表幸福、平安。
幸福花,我的花中最爱。