那天,我依旧站在樱花树下,遵守当初的诺言,静静地等待着……
“恩!”
“拉钩。”蛛儿伸出她那纤细的手指头。
“钩钩小指头,拉钩,上吊,一百年不许变……”稚嫩的童音在樱花树下摇曳。
粉色的“雪”依旧在飘,纯真的我依旧站在樱花树下等待……
一个熟悉的身影映如我的眼帘,我专注地盯着远方,那是,那不是蛛儿吗?我跑了上去。我没有靠的太近,我只是躲在拐角,想突然跳出来,给她个惊喜。蛛儿离我越来越近,当我可以看清楚它的脸的时候我愣住了,厚厚的胭脂,浓浓的眼影,假的睫毛……这真的是那个以前那个身着朴素的蛛儿吗?蛛儿远去了。不,我还不相信,那个就是以前的蛛儿,我猛地抬头,我要去找蛛儿问个明白。
一个小男孩蹲在地上,仔细地看着什么。是一只蟋蟀正在草丛里跳来跳去。这时,蛛儿走了过来。小男孩一边盯着蟋蟀,一边向蛛儿摆手,示意她别过来。蛛儿快速地走过来,看准了蟋蟀,猛地踩了一脚。小男孩见了,哭了。“哭什么哭,不就是死了一只蟋蟀。”什么,不就是死了一只蟋蟀,蛛儿我要你告诉我,这不是你说的对吗?以前那个死了一只蚂蚁都难过的不得了的蛛儿怎么会说出这种话。蛛儿你到底怎么了?
我走上前去,问蛛儿,蛛儿说:“你有什么资格问我!!”什么?资格?难道我们之间的友谊都是骗人的吗?我没有说什么,只是静静地走开,再回到那棵樱花树下,继续等待。因为那时跟我定下约定的蛛儿还没有回来,我会一直等待,直到那个蛛儿回来为止。我相信,那时的蛛儿还会回来。