在离樱花园不远时,我发现前面几十米处的天空是粉红的把我惊呆了。我在心里想着:会不会是樱花把天空映红的吧,还是工作人员制造的?
我想过许许多多千奇百怪的答案。直到我们走到了樱花大道面前我才解开了这个谜。因为是樱花节最后一天,所以有些花儿抓不住树枝了,微风轻轻一吹花儿们纷纷飘落了下来。但他们也不会就此罢休,而还在树枝上的樱花则使劲抓住树枝竭尽全力展览完最后一天。
飞落的樱花,好似以婀娜多姿的少女,翩翩起舞,手中有相机的人拿起相机抢拍这个镜头,仿佛就像樱花在开新闻发布会。