没一个人都成功过,有事业上的,也有学习上的。。。。。
前几天,我们数学课上学习了分数除法。刚好我数学课上胸口痛,我就没听进老师在讲什么内容,到中间时我疼的不行就下去找校医。
校医温柔的说:“没事,多喝几口水就好了,下次再疼就去医院看。”
回来教室很多重要知识,我都没听见。
下午,回家赶紧写课内作业写完就写课外作业。突然,我有一道题不会做,我就为我爸:“ 知道题怎么做?”他说这样做,我怀疑他说的是错的,就看了一下参考答案果真是这样做的,我又想起来课内作业那些都错了网 ,我拿起来就改,看我错这么多,爸爸就知道我的分数除法没学好,那再罚你两面——有六道应用题,12道计算题,九道解方程。
“啊,这么多!”我惊讶的回答道。
“谁叫你没学好分数除法。”我爸爸严肃的回答道。
我当时心想:不就是没学吗,写一两道题就可以了还要写这么多。
可是,我只能任命,乖乖写。
到我在写的时候,他轻轻的把一杯茶放在我的面前。
刹时,我被感动了,因为我的爸爸能想着我,我一定要好好学除法。
最后,我终于学会了分数除法,不信你来考我。