元宵佳节――正月十五是中华民族传统节日。
清晨,天还没亮,窗外鞭炮齐鸣,烟花四起,我还在睡梦中,被不绝于耳的鞭炮声吵醒。爸爸、妈妈不知道什么时候起来的?在厨房里忙着包汤圆,洗菜做饭。
元宵节的早饭刚过,叮咚,门铃响了,听到门铃声,我趴在猫眼上一看,原来是爸爸的同事,我打开了门说:元宵节快乐!叔叔也对我说:元宵节快乐!我热情地请他进屋坐。
进屋后,我接下了叔叔手里的礼物,在忙着给叔叔倒水,接着我给叔叔端上了水果,叔叔还夸我懂事了。爸爸和叔叔聊了起来。
叔叔要走了,我和爸爸把叔叔送到了门口给叔叔说了再见!欢迎您下次再来。爸爸摸着我的头说:儿子,你长大了。