在讲台上,我们很神气,可能有些紧张,但是可否想想我们的背后,有那么的一大段故事,一大把的汗水和一份份的努力,话说“台上一分钟,台下十年功”,在我看来,每一个老师都会有这样的经历。想起一个月前,刚刚提出阅读课,我和小彭就争先恐后地去李老师办公室报名,抢了一个第三位的名额。
在前一段时间,从我们的选书、筛选资料、找互动游戏和备课,花了三个星期左右的时间,完成了我们精美的PPT。那一次次试讲,一次次“抢位子”,纷纷可以展现我们付出的,当然,功夫不负有心人,我们赢得了同学和老师的肯定。之前,第一组的失败和第二组的无趣都让全班没有认可,通过那些启发,我们发誓要做的更好,结果,啊哈,我们真的做到了!
开始讲课了,全班看见李老师来了,顿时安静下来,由于李老师在,我们有了“靠山”,可以正常发挥地讲课,在我们讲的期间,全班很认真(当然我也没有太认真地观察),我们“手舞足蹈”,一会儿手上比一个什么动作,一会儿又在那儿走来走去的,可能当时什么也没想到,之后才觉得尴尬。我们做了三十多页的PPT,时间把握地很准确,之前,还准备下载一个他们拍的纪录片里的一个预告片,但又想:不可能让他们白看,所以,就改成了,做一个小测试。考的都是我们讲过的。同学们听得特别认真,几乎没有一个人说话,当时我们感到挺惊讶的。到小测试的时候,全班都回答的很积极,有时候还异口同声回答一个问题,说明全班同学都很认真。我们的阅读课很快就到了尾声。
从刚开始的紧张,到后来的兴奋、激动,到最后的回味。是一个漫长的过程,谢幕后,同学们热烈的掌声,使我们的心里得到了巨大的鼓舞,心里有一丝丝自豪:我们长时间的努力并没有白费,我们的付出得到了回报。李老师的好评和同学们赞扬的目光,也让我们感到前所未有的快乐。
这一次阅读课,我们成功了,是前所未有的成功,这也证明了我们的努力没有白费,证明了我们之前付出的所有汗水一滴也没有浪费。
我们得到了同学们的信任和鼓励,以及他们积极的心,让我们更加有所欣慰。同学们高分的评价让我们受到了很大的鼓励。
这堂课,是我们人生中的基础,就像经历一场感情变故。我很荣欣地告诉自己的内心:我们成功了,这一次是真的成功了!回忆着以前的一份份努力,我感觉,这是我们成功的背后,我真正的明白了:成功一向不容易。