这不,它又跑出来了,年幼的我放下碗筷,朝那兔儿奔去,兔儿却以惊人的弹跳力朝我扑来,我不由得大吃一惊:这兔儿以前都还聪明,莫不是让我抓笨了,自投罗网。
哪知这兔儿也读过《孙子兵法》,知道出奇才能至胜。把我吓退了,却又往反方向跑去,踩坏了许多白菜。妈妈一边祭奠死去的白菜,一边为我加油让我尽快抓住它。它似乎也懂人说的话,偏在白菜地边蹿来蹿去,我当时小,不懂事,跑到白菜地中往兔儿站的一块菜地猛地一扑,或许是兔儿没算到这一点,愣在那儿。等醒过来了,却被我抓住了。
妈妈很心疼,却又以被抓到的兔子安慰自己:毁了一片地,保护了整个院子,值!值!