《2011年感动中国十大人物》观后感
今天,看了《2011年感动中国十大人物》,其中的每一个故事都令我们感动,每一个人物都有我们要学习的地方!
但让我最记忆犹新的还是洗脚妹刘丽,那一个个刘丽帮助别人的事件在我的眼前回荡,就如颁奖词上写道:为什么是她?一个瘦弱的姑娘,一副疲惫的肩膀。是内心的善良,让她身上有圣洁的光芒。她剪去长发,在风雨里长成南国高大的木棉,红硕的花朵,不是叹息,是不灭的火炬。是啊,就是这样的一个女孩,靠自己的努力,帮助别的孩子。就如刘丽所说的:“就算买几件好看的衣服,买一些化妆品,最多让自己看起来时髦一点,可是如果把钱花在这些小孩子身上的话,也许就造就了他的一生!”是啊,刘丽的善良让我们佩服,让我们感动!
我要学习刘丽的这种精神,让我们的生活再现出善良的光芒。其实,我们的世界一直是阳光明媚的,只是我们的眼睛有时看到的只是乌云,而在别人眼里,或许我们也是那块乌云,所以,即使我们做不了阳光,也可以试着做一片追随阳光的彩霞,不要总是一团想着遮挡阳光的乌云。只要努力,一定可以的!