“报告队长,前方发现了一只大肥虫,我们是不是把它拉回去做晚餐?”
“好,立即召集蚂蚁军团所有的士兵,把大肥虫捉回家去。”
一声令下后,蚂蚁们都扑向了小青虫,把这只倒霉的小青虫给团团包围住了。小青虫看到有这么多蚂蚁慌的转身想逃走,可蚂蚁们哪容的它逃跑,一只只都爬到小青虫身上乱啃乱咬,小青虫痛极了扭动着身子翻滚起来,想把身上这些烦人的小东西甩掉,生死搏斗哪有不受伤的,好几只小蚂蚁都被青虫的肥嘟嘟的身子给压伤了手脚,可是它们都很勇敢,没有一个退缩。这样经过了大概七八分钟,青虫终于寡不敌众,给活活的咬死了,惨哪!蚂蚁们兴高采烈地拖着小青虫回家去.........
.一小块黑米糕“啪”地一声掉在地上挡在了小蚂蚁回去的路(那是我扔的),蚂蚁群一阵慌乱放下了小青虫,一只只交头接耳,但很快恢复了平静,几只大胆的蚂蚁跑过去嗅嗅,闻闻,大概发现是美味佳肴......蚂蚁们分成两队,高高兴兴地抬着战利品回家去.....
“儿子,快回家去了”妈妈在叫我了,这次观察小蚂蚁的活动到此结束。