做一个文明的好孩子亲爱的弟弟妹妹们:你们知道吗?文明城市不仅是要看它的楼有多高,街道有多宽,种了多少树,栽了多少花,搞了多少景点,更要看城市中人的素质。所以,哥哥我要告诉你们,一定要遵守文明,养成文明习惯,长大成为一个讲文明的人,弘扬中华民族的高尚美德。接下来我为你们讲讲文明的好处吧﹗文明是什么?文明是一种气质,展现出你的儒雅;文明是一种修养,尽现你的学识;文明是种意境,表现出你的素质……文明其实很简单,不讲脏话、不乱丢垃圾、不随地吐痰、不打架、不骂人等等,但要真正做到文明需要从小事做起,从自己的身边做起。慈溪一直都是一个文明的城市,历史怎样演变,慈溪市民们热爱文明、弘扬文明的心从未动摇。“爷爷,您先上车。”
6路车徐徐靠站时,一个响亮的声音突然传来。我循声望去,一个十来岁的小妹妹,正扶着一位70多岁的老爷爷上车,一起等车的人们自然地后退,让出一条道,让老爷爷上车。呵呵,我为小妹妹的行为感到特别高兴,小小年龄,就知道文明乘车,尊敬老人了。弟弟妹妹们,我想你们一定也像我看到的这个小姐姐一样,从小就养成了文明的好习惯吧﹗我想,慈溪越来越美丽,越来越发达更离不开文明。从小养成文明的好习惯,长大了受益匪浅呢。去年我读了《一把椅子的问候》的小故事,故事讲的是一个老太太进店躲雨,店员都嫌弃她,不理她。只有菲利除外,她很尊敬老太太,即使老太太不买东西,她也是热情相待:不但笑脸相迎,而且还拿椅子给她坐。