今天,作文班的钟老师带来了一只可爱精美的纸乌龟,我们都非常喜欢。
老师也教我们每人折了一只,可是折纸乌龟看起来简单,没想到做起来却那么难,这正好应了一句古话:看花容易,绣花难。
折乌龟要先准备两张正方形的纸,一把剪刀和彩色笔。先拿一张正方形的纸对折成一个三角形,然后展开,再按那条对称轴对折两次,再把另一头像上面一样对折,不过只对折一次,这样,乌龟的身体就折好了,看起来像一个压扁了的棱形。接下来就是折乌龟壳了。把另一张正方形纸折成一张小正方形,然后把两个对称的角打开并用剪刀剪开,剪的时候要非常小心,不然就变成瘸腿乌龟了,因为剪开的这两个角要做乌龟的脚。接下来就是最难的部分了,我轻轻地把剪开的地方往两个不同的方向折,乌龟的壳就做好了。最后把壳和身体贴起来再画上眼睛和壳的花纹,一只活泼可爱、活灵活现的小乌龟就在你面前了。
这次学折纸乌龟的经历让我明白:看似容易完成的事情不一定非常简单,应该多动脑筋,通过努力克服困难,一定会成功。