我给大家介绍个好看的节目,这个节目就叫《1001个真相》,他的口号是“1001个真相,找到我们就等于找到真相”。他主要就是验证网上的视频和资料是否真实。
我最喜欢的一个节目就是“可乐和曼妥思会发生反应吗?”真相探寻者把曼妥思放进可乐瓶中,可乐瞬间就喷发了,达到了2米高的直径;真相探寻者还用50瓶可乐做了一个壮观的喷泉,最后他们依靠80瓶可乐和320颗曼妥思的力量推动了重量为324斤的车辆,并且把这辆车推动了十几米远。
这个实验说明虽然曼妥思表面看上去是光滑的,但实际上里面有很多细小的孔,把曼妥思放进可乐中就等于释放出了很多的二氧化碳,所以它就会喷发出来。
通过这种节目告诉我们任何事情不能只看表面现象,要通过科学的实践才能发现事情的真相。