您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 动物 > > 鱼儿“跳龙门”
鱼儿“跳龙门”
一年级女生琳迪特别喜欢那会跳龙门的小鱼。为此,她用家里的金鱼缸养了一群鱼,希望有一天能把它训练成跳龙门的鱼。
琳迪做完作业后就会趴在鱼缸边来“训练”它们。她拿出几粒鱼食放在鱼缸的上空,想要用美食来引诱小鱼,可是小鱼们每次都是先游上来张几下嘴,见琳迪还不把食物放下来,就扫兴地游走了。
有一天,琳迪呆在鱼缸旁发愁,她在想:为什么小鱼不肯跳出鱼缸来呢?难道是因为它们的朋友在鱼缸里,舍不得分开?难道是因为它们离开了妈妈,太弧单了?这个问题令她琢磨不透。
就在那时,三条鱼打破了沉默,它们陆续从鱼缸里跳了出来(因为水加太满了),只见它们在地上翻滚,蹦跳,水花溅得到处都是。琳迪在一旁吓呆了,她的眼睛瞪得老大,她的嘴巴张得老圆,她脸上充满了惊喜,她高兴得说不出话来。很快,刚才还在活蹦乱跳的鱼儿,躺在地上一动也不动了。琳迪赶忙把爷爷叫来,带着炫耀的口气说:“爷爷,你看我的鱼儿都学会跳龙门了,它们现在累了在休息呢!”爷爷看了看说:“鱼已经死了!”她还是不敢相信,用手指去碰一下小鱼,鱼依然不会动,鱼的身体开始变得僵硬了,小鱼真的是死了。琳迪伤心地哭了起来。
从那以后,她再也不希望鱼儿“跳龙门”了。