今天上午,老师说要去西山公园画荷花。天空却下起倾盆大雨。我很疑惑,因为下大雨怎么画荷花?老师就说:“坐在亭子里画。”说完,老师便给我们分发帽子。
到了西山公园,我们在池塘边的亭子里选了一块地方坐下来,便画了起来。过了一会儿,大雨渐渐变成了小雨。荷花在雨后显得格外清新美丽。粉红的花瓣被绿油油的荷叶衬托得十分娇艳。亮晶晶的水珠像珍珠一样在宽大的荷叶上滚来滚去,一会儿散开,一会儿合拢,像万花筒里生出的图案。忽然,一只美丽地小鸟飞过,我立刻把这个情景画了下来。
雨停了,我们在老师的带领下蹦蹦跳跳地回家了。今天雨中画花和平时真是大不一样啊。