回忆起小学六年级,就像是在冬天,我的心里点燃了一把火花,使我感到好温馨,好温馨——这火花使妈妈为我点燃的。
六年级的毕业考试是小学六年以来最重要的一次考试,它表示着我小学生活是怎样度过的,也预示着我的初中生活该何去何从。我在紧张地学习,而妈妈为我做坚强的后盾,所以学习再苦,我也觉的是快乐的。就在毕业考的前一天晚上,我像往常一样地看书学习。我也不知道是妈妈特地放下手上的活还是别的什么原因,妈妈进来陪我,她就坐在我的书桌对面。我看了看她又顾着自己看书。妈妈说:“看一会就好了,今天睡个好觉,明天好好发挥,成绩好了,也要把自己的身体搞好。”我不经意地说了一句:“知道了,你去睡吧。”妈妈出去了。过了一会,一双大手在我肩上,一下子觉得好温暖。是妈妈,是妈妈为我披上一件外衣,接着,妈妈又坐到我的面前,我看着妈妈,我看到妈妈也看着我。
在妈妈的眼神里,我看到妈妈对我的爱护,妈妈对我殷殷期望,是妈妈用那疲惫的眼睛,经历了奋斗的泪泉,才换来我现在这样幸福的生活,我一定要好好珍惜。就在那一刻,时间停留了,它在我和妈妈之间回荡,串成了一根亲情线,牢牢地系在我的心里,一下子,我觉得好温馨,好温馨,好像整个世界的快乐都被我独占了,没有任何人比我更幸福。连时间老人也在帮助我,使我得到了那份永恒的亲情。
丛那一刻起,妈妈在我的心中点燃了一束火花,时时刻刻,我都好好珍惜,以此做为我快乐的支柱:我是幸福的,不管遇到多大的困难,都有妈妈做我的依靠,有妈妈来爱护我,所以我决对不会被生活打垮,因为我不会忘记:那一刻的温馨。