今天是一个并不太晴朗的一天爷爷说要带我到平湖开发区的小菜地上去玩我就爽快地答应了.
就说今天把爷爷又带我去他那在平湖开发区的小菜地上去玩去玩什么呢???原来爷爷想让我体验一下那个田间工作的滋味我可是乐坏了因为我从没试过在田里工作爷爷开着他那已经历史悠久了的电动车载着我到小菜地上今天的任务很简单就是拔香菜别看那个香菜小小的但是这个不好拔啊一会儿回把香菜拔断有时候就是把根都拔断了我先找准了一棵年轻力壮的香菜悄悄地走了过去(因为地上是湿的所以要轻轻的.)看好了就用力把他拔了起来但是第一次就失败了我只把叶子采了下来但是那个根还是纹丝没动.
我想了想认为着只是一个小小的失误就又去找了一根比刚刚那跟稍微逊色一点的就开始拔了但是这次的失败让我本来就不是很好的心情降到了最低正当我有点灰心时爷爷来了他走了过来对我语重心长地手:"不用灰心的失败是成功之母吗加油记住这个拔香菜没有技巧是不行的要脑袋灵活一点自己摸索技巧把."爷爷说完就回去干自己的工作了.
我想了一想就开始地3次拔香菜了这一次我可是集中了前两次的经验从底下面拔起果然这一次我就好一点了把根都拔起了但是一拔起来就掉了第四次我就把手再低一点用手这么一捏OK!!这一次成功了!!我第N次感到了成功的喜悦但是只成功了一次还要成功N次后才算是真正的成功这只是一个小小的开心而已但是总有了点技巧还是很好的果然我很快就完成了今天的任务了.
通过了这件事情我明白了任何事情都是有技巧的没技巧就很难成功.