“春风又绿江南岸”,适时植树莫等闲。今天上作文课,老师让大家针对植树节的话题进行讨论,各抒己见。
为了让我们有啥可说,老师提出了三个问题:1、为什么要设立“植树节”?2、你对洛阳的绿化有什么看法?3、你最喜欢什么树?于是,大家纷纷发表见解……
为什么要设立“植树节”?为加快绿化,1979年的时候我们国家就把3月12日定为植树节,因为每年3月12日前后是树苗生长的好时期。同时这一天也是纪念革命伟人孙中山的日子。
你对洛阳的绿化有什么看法?我觉得洛阳的绿化做得还不够好,虽然绿化带很多,但这儿的工厂也很多。每天要大量排放二氧化碳等废气、污水,然而我们又离不开这些工厂。这可怎么办呢?植树就是个好办法。植树不但可以美化我们的家园,还可以净化空气、调节气候。我们要多植树,还要爱惜树。
你最喜欢什么树?我最喜欢“胡杨”。因为她又坚韧又无私。坚韧体现在:他不怕风沙,不怕盐水,能深深植根于大地。无私体现在:它为人们挡风沙,自己却身处险恶的环境……
我们要爱护环境,保护大自然。让我们一起努力吧!