清明节主要是用来纪念死去的人的节日。每年清明节到了,家家户户都是要上山去上坟的。先把坟旁边的杂草拔掉,然后给坟添上一些土,让死去的人安心的,暖暖的睡一觉。
清明节还要做青饺吃呢!青饺,又叫艾饺,是用一种叫“青”的植物做的。先把肉、豆腐、竹笋做成肉馅。然后用山上采来的青加上米粉,揉成大团,再把大粉团捏成一个个的小团,然后再把它捏成薄薄的饼,把肉馅放进饼里包住,用手把做好的青饺的边沿捏成花瓣一样的样子,不过这样还不可以吃哦!还要把做好的青饺放在锅里蒸半个小时就可以吃了, 清明饺香喷喷的,一咬就满口溢香,好吃极了。
听了我的介绍,你现在知道清明节是怎么过的了吧!