下午第二,三两节课,是奥运知识竞赛,让我感到非常的不满。
第一场是必答题,我们的第四台准确无误地竖出了正确的答案,加上了10分(那时我还沾沾自喜呀!)第二题依然对了,可是第三题就不理想,答对了一半,只加5分。第四题补上了刚才第三题的失误,加了10分。第五题对了,第六题也对了,场上无声的斗争为场下的观众迎来了大喊助威声,“停!”陈老师大叫,顿时场下鸦雀无声。到第16题时,我们方没答对,所以没得分。必答题最后总分是130分,有20道,错了7道。
当到第二场抢答题时,事态有变了。前几题都答得稳稳当当的(意思就是对)。也拿了个140分,可是离题目快没了只有一步之遥时,转变就在这里。一道题郑燕煜回答,结果错了;接下去一道题还是他回答,结果又错了,下面一道题不用说,还是他回答,结果又错了。刚才那股兴奋一下子就跑到九宵云外了,我气急败坏地想:没把握就别按,还得本方倒扣30分!最后一题被场下的杜丽恩答对了,因为是场下观众,所以加20分。
当我知道我方是倒数第一时,心里过意不去。这种成绩让我觉得特别特别的失望(不是一般的失望),但我只能默默无闻地念一声“哎”。我现在只想再来一场,当然不能以失败而告终啊……