世界是个万花筒,每时每刻都有事情发生。有开心事,有难过的事,有新鲜事,有……每件事都会给人一个启示让人们懂得一个道理,让人们别在这上面犯错误了。
这一天,北风呼啸乌云密布,老天好像要和我们翻脸了。我受老妈重托去买一包盐回来,我快马加鞭直奔超市。到半路看都有一家新开的小店在附近。我的好奇心指挥着我的脚让我过去。我身不由己走了过去。那件小店正在搞活动,我心想天助我也这正好有盐卖。我问了一下老板说‘‘一包盐多少钱。老板不耐烦地说2元。我心想太好了比超市里便宜一元。当我正要买时想起了妈妈说过不能买小摊小贩的东西。我看了一下保质期啊,只剩下几天了。转念一想也无所谓了反正只吃几天。老板看出来我的心思说买不买亚不买快走。我想了一项说买。我头也不回回了家,一忽儿就忘了这事。结果晚上烧的菜很难吃,在老妈的盘问下我全招了。老妈又开始了无休止的唠叨……老爸过来解了局才把我从水深火热中救了出来。
我从这件事中明白不能贪小便宜不然会吃大亏的。