今天坏事连连,一大早就被‘饿’梦惊醒。吃饭不小心噎到,牛奶洒了一身,最后还被老妈扣了零用钱。俗话说的好,好的开头,好的结尾;可是我现在是坏的开头,如果我现在出去散心,会有什么坏事呢?于是,我怀着一颗好奇的心出了门。
大街上人来人往,风儿从水上走过,留下粼粼波纹,阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;凉风拂面,把我的视线带到了花卉市场。
一阵清香拂面而来,随即映入眼帘的是一株株一棵棵高贵而优雅的花儿,我立即被美丽的花儿迷住了,我不由的走到一个小摊前,向柜台后面脸上挂着天使般的微笑的叔叔问:“这盆仙人掌多少钱?”从叔叔口中出的并不是吐个天文数字,15元。但是,我还是觉得有点贵,我也不知道我哪里来的胆量,竟出口成章,和叔叔议论起来。我说道:叔叔呀,现在油价涨了,物价涨了,就零花钱没涨,便宜一点吧。没想到,叔叔竟说:“小鬼,挺有心计的,就卖给你吧。”
我几乎被着突如其来的惊喜晕倒在地,就是当我抱着花走出香气弥漫的花卉市场时,我的头脑晕晕糊糊,我忽然明白过来,原来买东西这么有乐趣,我忍不住高兴的手舞足蹈起来。
回到家里,我仔细看了这盆仙人掌,我发现其中的一株,水汪汪的枝干支撑不住庞大的球体,虽然我买的是次品,但是杀价给我带来的惊喜是无穷的。