奶奶家养了一只可爱的小白猫,我特别喜欢。
小猫的毛白皑皑的,十分好看。它精致的圆脸上嵌了一双炯炯有神的眼睛,两只三角形的耳朵总是向上竖起,显得十分机灵,还有四只雪白而又锋利的爪子。当它发怒的时候,连奶奶家的狼狗——大黑都要敬他几分。而它开心的时候,就总爱对人撒娇。它还爱在地上打滚呢!每当他打滚的时候,我们全家都会捧腹大笑,它还很无辜,虎头虎脑地望着我们。
小白猫捉老鼠也很有一套,总是“一追到底”。如果看见一只老鼠,它就会穷追不舍,直到抓到为止,真是“不到黄河心不死”!有一次,奶奶让我在菜篮子里拿苹果,一只大老鼠忽然从篮子里溜出来,我吓得尖叫一声,可爱的小白猫立即从窝里蹿起来。飕的一声,我还没有回过神来,小猫已经捉住了老鼠,正在“大开吃戒”呢!
小猫吃完老鼠,便悄悄地溜达过去,跳到晾晒黄豆的板子上,按住一颗豆,张口就咬,但没咬着豆子,却不小心咬伤了自己的爪子。这下子,它可生气了,身上的毛竖了起来,露出一道道肋骨。它暴跳如雷,在黄豆上乱跑,像发了疯似的。豆子可遭了殃,一个个滚到地上,我刚想喊住它,它就发现了我,又装作若无其事的样子躺在那儿,圆溜溜的眼睛偷偷地看着我。我看着它那滑稽的样子,真是哭笑不得。
可爱的小白猫带给我很多快乐,我相信,它的趣事儿一定也会带给你无穷无尽的快乐!