我是一名和巴塞罗那、切尔西的忠实球迷,他们的比赛我几乎是场场必看,但是,做个球迷不容易啊!
上个月,巴塞罗那和皇家马德里爆发了“世纪之战”,这场比赛是两对在西甲中的第500次交手,作为一名球迷,我当然不会错过这凌晨一点十二分举行的大赛,可是皇家马德里的表现并不好,第10分钟,巴塞罗那取得领先!伊涅斯塔禁区前直传,马塞洛飞铲没有形成解围,看似越位其实并不越位的哈维得球,面对出击的卡西利亚斯选择挑射建功,1-0,我一下子从床上蹦了起来,心想:“看来,这场比赛有看头了,皇马千万不要翻盘啊!”
可是没想到,第18分钟时,哈维前场转移至左侧,比利亚突破拉莫斯的防守后横传,卡西利亚斯连忙去挡,可是已经晚了,门前佩德罗轻松垫射得手,2-0,我高兴地跳了起来,心也随着场上球迷的欢呼声在欢呼。
如果说之前两个进球,我只是微微高兴的话,接下来我的偶像比利亚连续攻入两球就让我心花怒放了:第55分钟,梅西禁区传球,比利亚甩开佩佩追防单刀低射远角破网,卡西利亚斯鞭长莫及,3-0。第58分钟,比利亚梅开二度,反击中梅西中场长距离传球,皮球穿越皇马整条后防线,比利亚禁区左侧面对出击的卡西利亚斯选择外脚背弹射得手,4-0,我情不自禁的欢呼起来,心想:“这下巴塞罗那赢定了!”
果然不出我的所料,停补时阶段,博扬右路突破低平球传中,赫弗伦挑射,皮球越过卡西利亚斯飞入网窝,5-0,我开心的笑了,或许,这就是对于球迷来说最高兴的事吧!
做个球迷不容易,但是,我就是喜欢做一个球迷!