我是一位农民,春天到了,垦开了泥土,把满满的一袋种子,一粒一粒地播种了下去。阳光温暖地照在泥土上,我用手把土盖起,让种子在地下生根、发芽。同时,我也把自己的希望播种了下去,我知道,今后的日子里我的任务就是守护这一方土地。
初中开学的第一天,我端坐在座位上,看着黑板上那“放飞梦想的地方”几个大字,听着班主任那语重心长的话,我明白了自己初中时期的任务就是学习再学习,在初三时收获一个好成绩,手捧着崭新的书本,领到闪光的校牌,我知道这就是我播种的日子,我也坚信自己会播下一把充满希望的种子。今天我又到田里了,我那小麦已经长得挺高了,绿绿的叶子看起来让我很舒服,风儿吹过,麦浪的声音使我心里充满了喜悦。我从河边打来一桶水,用长长的舀子盛满水泼到远方。汗珠不时滚落下来,我只用挂在脖子上的毛巾擦了一把,踩在湿润的泥土上,我的心里很踏实。开学已有很长时间了,每天我都记着自己开学时许下的梦想,上课时,我瞪大了眼睛,看着黑板上每一个文字、字母;自习课上,我钻研每一道题目并小声向同学请教;即便回家后,我在灯下依然那么专心地写作业。我希望自己的付出能得到回报。最近我每天都寝食不安,因为虫害正在流行,今年虫子特别多,看到那一片片翠绿的叶子被咬得千疮百孔,看着它们垂下了脑袋,我不知有多么的心疼!我只好戴着厚厚的口罩,去喷洒农药。我细心地在每一个地方都喷上了农药,我只希望我的麦子能够挺过这次虫害。不知怎么了,这几次周闯关我都没有考好,排名在下滑。老师在找我谈心,父母也很焦急,我心乱如麻,不知道是什么原因。每次都强忍自己的眼泪,在灯下摊开书本学习。我认真地把每一件事做好,我相信付出得越多,收获得也越多。
学习上的困难,我会努力克服的。站在田边,我又充满了希望。虫害已经过去,我的麦子又生机勃勃。我对收获的秋天充满着期待。正如学习一样,只要去为自己的梦想奋斗,就一定会有所收获!