一分耕耘,一分收获 —读《世界上最美好的情感》有感我今天看了一本书,名字叫《世界上最美好的情感》,这里面有一个小故事,《你要一双鞋子,给你一双袜子》,当我看到这个题目时,觉得好玩,可当我把它读完时,我发现,我获得了宝贵的“财富”。
故事的内容是:在圣诞节前夕,史密斯夫妇送走了最后一位顾客,这时,史密斯先生发现了一个捡煤屑的穷小子,他十分渴望得到一双鞋,史密斯夫妇给了他一双袜子,却没有给鞋,并送给他一番比黄金还珍贵的话,三十年后,史密斯夫妇收到了一封信,正是那个穷小子写的,不过,他已经成为了美国总统——亚伯拉罕·林肯。
史密斯先生送给他的话是:“如果你想获得真正的宝藏还需要我们亲自去挖掘。相信自己,只要你不怕失败,不怕付出,前途就一定是一片光明!”我读完这番话时,心中涌出无限的感慨,多么富有哲理的话呀,我们在学习时,不也一样吗?要想获得真正的智慧,还要我们自己去奋斗,去努力,当我们不怕付出努力和汗水时,智慧就会被我们得到,大家一定要记住,不怕失败,不怕付出,奋斗、努力,真正的宝藏才会属于我们自己,可谓“苦尽甘来”。
一分耕耘,一分收获。我们的努力,是永远不会白费的!