每一颗星都承载着一个梦想,每当流星划过夜空之际,梦想即将实现。——题记我,十六岁花季,在夜空下追逐着梦想,不断奔跑着……
奔跑着……追着梦想——友情。初中四年生涯,我们共同经历悲伤、辛酸、痛苦、欢笑、感动、成功,最终谁将笑到最后?谁是玉谁是草即将揭晓。四年,我们寒窗苦读,不断竞争。运动会场上各处可见我们班男女生的英勇风姿。艺术节上我们大展身手,各显才艺,舞蹈、唱歌、书画……如今,已是初三,我们即将分别,那即将逝去的友情,我将珍藏心中,不断追逐……追逐友情。追逐梦想——爱情。一转眼,幼稚园调皮的小女孩不知何时已出落得亭亭玉立。岁月的流逝,思想的成长。爱情的种子正在渐渐萌发……
每当被朋友调侃问及“爱情”的问题时,心中不禁泛起阵阵涟漪。“问世间情为何物,只叫人以身相许。”爱情,一个让人无法摸透的东西,他触手可及,但一不小心,下一秒你将可能会失去。初恋是青涩的,只有在苦涩与辛酸中不断成长,你才会成为顽强的菊花,美丽的牡丹。我,怀着朦胧,向往的心情不断追逐着……追逐爱情。追逐梦想——亲情。
不知何时,已好久不见母亲在厨房忙碌的身影。初三了,生活的节奏越来越快,几乎无暇关注别的事情。我甚至不知道妈妈今天穿了什么颜色的衣服。儿时,放学回家,总该先跑到厨房侦查一番,企图找到什么好吃的,有时还帮妈妈端端小菜,洗洗小碗,爱爱的小身影在厨房忙的不亦乐乎。顽皮时,趁妈妈不注意偷吃了一块牛肉,像偷了腥的小猫,乐滋滋的。长大了,早出晚归,回家已近7点。跨进家门,头也不回地总先跑进自己的房间,放好书包出来吃饭,看着香喷喷的菜已整齐地摆放在桌上,我坐下,迅速吃完饭,洗了碗,立刻回房做作业。妈妈啊!我好想多和你相处一会,希望学习能够放慢脚步,让我有喘息的机会,多看看你母亲。我将不断追逐……
追逐亲情。那年夏天宁静的夜,流行划过夜空,我知道我的愿望即将实现……