每个人都有第一次,如第一次唱歌,第一次上舞台,第一次当组长……这些第一次就如同天上的一颗颗闪烁的星星我最难忘的是第一次养宠物,那是三年级放假的时候我们一家坐车出去买水果时,我们两兄弟正在睡觉遇到了一条流浪狗,它身上的毛是白白的,头上的毛有点暗淡它是跟着我妈妈上车的,当我们醒来时发现它正在啃桃子核瞧它那令人哭笑不得的样子:想把桃子核给啃碎我们一家全都捧腹大笑.
到家后我就帮小狗洗澡,它刚刚开始还不情愿下去洗澡,后来仿佛和水熟悉了就在水里赖着不出来等它出来后,我就给它穿上了我弟弟小时候的衣服瞧,它的样子多滑稽啊滑稽归滑稽可是我觉得好像少了什么,哦是给它取名字取什么名字呢?它身上有许多白色的毛,那就叫“小白”吧!取完名字后去干什么呢,呃,去给朋友们炫耀一下吧于是我穿上溜冰鞋,给小白带上狗项圈,绑上绳子就大功告成了接着我去溜冰哇,边遛狗边溜冰的感觉真不一样别看小白小小的,力气可不小,一口气带着我跑了五圈!玩够了,就要给小白练习上下楼梯了,于是我先带它去练习最简单的上一格楼梯又下一格楼梯,就这样一直练习,直到太阳下山我们才回家,当时小白已经满头大汗了我为了让小白休息一会,就把它抱起来,可是小白却挣脱我的手自己跑上了楼当时我呆住了,它这么累还要自己跑上楼我怕它半路倒下就马上去追它当它被我追上时,它跑的更快了就这样不知不觉的到家了我认为今天是最高兴的一天了,我这样想着,忽然感觉脸上湿湿的,定情一看哦,是小白在我身上舔我,似乎它也很高兴可是好景不长,第二天早上我去上学时有一种不好的预感果不其然,下午我一回到家,就没看到爸爸妈妈,弟弟和小白晚上爸爸妈妈一回到家我就问他们,他们的回答令我感到晴天霹雳,因为他们说:"我们把小白卖给了一个叔叔."那一整个星期我都沉没在悲伤中.
诶,这难忘的第一次是悲伤的,难过的,这是我第一次养宠物,也许也是最后一次养宠物了.