我读过一个故事,名为《乌鸦反哺》。是讲老乌鸦在养育小乌鸦时为他们捉虫,现在老乌鸦年纪大了飞不动,小乌鸦们非常孝顺给老乌鸦捉虫吃的故事。
一只小乌鸦衔着虫子飞进巢里,为老了的妈妈送食物,小乌鸦没有忘记妈妈的恩情,这就是“乌鸦反哺”。哇!这只小乌鸦真孝顺啊!想起平时妈妈干活辛苦时我都没有去帮她一下,真是不应该。我们班有几位同学看到妈妈辛苦干活就去帮助妈妈,还有他们能经常主动收拾房间、打扫卫生,这些都是我缺少的。连小乌鸦都懂得帮助父母、孝顺父母,我可不能连小乌鸦都不如啊!有句话说得好:“百善孝为先”,意思是在一百件好事中,孝顺是最首要最重要的事情,一定要做一个像小乌鸦一样的人。
其实,在我们的身边与很多孝顺的人、孝顺的事情,只要我们带着一颗“孝心”,去认真体会、发现,就一定能成为一个“孝顺”的好少年!“孝顺”是一种美德!