看着那些在河水中漂动的绿藻;看着那些污染海洋的赤潮;看着那些死去的鱼;我的心痛苦万分。人类无节制地破坏着自然,可他们其实也正在祸害着自己。大自然是无私的,它给了我们美丽的山水,给了我们生命。而我们不仅无以回报,而且还时时刻刻的破坏着它。保护自然就是保护我们自己,我们应该从身边的小事做起:节约每一张纸,每一度电,每一滴水。节约一张纸。
纸是经过树木加工而制成的。在树木加工时,为了能更好的打浆,人们不顾危害,为了一己之利放置了不少的化学药物,但这会影响大量的土质。而且,在造纸的同时,人们还在不停地砍伐树木。无知的人啊!这样做,会导致泥石流,风沙等各种自然灾害。所以我们要节约每一张纸。节约每一度电。电是人类生活的来源,人不能失去电,失去电,就等于失去光明,但人们绝不能依赖电来生存。电的来源主要靠煤炭。而煤炭是要经过几百年才能形成的不可再生能源。而今,煤炭的数量越来越少。如果我们再不节约电,以后,我们将没有光明。所以,我们要节约每一度电。
节约每一滴水。水是人类生命的源泉,人类离不开水。虽然,水是能够循环利用的,但世界上大部分的水都是冰山,冰川,只有少量的河流,地下水。而这些河流,地下水中,纯净的,无污染的,却少之又少。而这些少之又少的水,还在被人类破坏着。水,原是可再生能源,人类饮用了水,然后排泄出来,水再被蒸发,又变成了饮用水。这本是一个不必担心的问题。可人类的排放,正污染着它们,使它们再也无法使用。世界上有多少国家没有水,拥有水源的我们却不懂得珍惜。所以,我们要节约每一滴水。大自然把一切都给了我们,而我们却用废气污染它,破坏它。
我们迟早要遭到它的报应。酸雨,泥石流,龙卷风,大自然正一遍又一遍的警告我们,而我们却无动于衷。难道真的要应验2012的末日预言吗?我们应该从身边做起,从自己做起。节约每一张纸,每一度电,每一滴水。