在我们的心中,成功对于每个人来说,应该都是一件十分高兴的事情吧!因为,在每一个成功的背后,都有我们付出的汗水!
还记得有一次,妈妈给我买了一辆小巧的自行车,我高兴极了,二话没说,就迫不及待的推着它往空地上走去。我小心翼翼地坐上车,可还没坐稳,就一下子摔了个四脚朝天。看来,真是心急吃不了热豆腐。这一摔,我不敢再次骑在自行车上去了,后来妈妈过来帮我把车扶住,我才胆战心惊的做到了车子上。我用手扶着车把,把脚平放在踏板上,深吸了一口气,我一蹬,车子便移动了一点,可没一会,车子便咣当一下又一次摔倒了,把我的屁股摔得很疼。
我像泄了气的皮球,坐在地上,看了车子一眼,发誓再也不学骑自行车了,这时,爸爸过来说:“你看,还没学会就泄气了,要坚持下去,我来教你。”爸爸一边扶着我一边说:“手要扶好,眼睛要正视前方,别盯着车头,身子坐正!别紧张,控制好自己”。我一踏,发现自己竟然没有摔倒,我又蹬了几下,车子慢慢的向前方驶去。我高兴地大声叫道:“我会骑自行车了”。爸爸说:“以后做事情要持之以恒,这样才能获得成功”。我点了点头。
成功的感觉真好,我觉得它不仅带给我成功的喜悦,还让让我在学习的过程中,明白了一个深刻的道理:我们无论做任何的事情,都只有付出坚持不懈的努力,那么人人都可以成功。