您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 四年级作文 > 家有“大活宝”
家有“大活宝”
“松手!松手!不要抓我的头发!”“啊!尿我腿上了!”“那东西不能吃的!”……自从家中多了这个“大活宝”——我的妹妹,除了睡觉,她就没安静的时候。我的妹妹小名叫甜甜,她现在七个月大了,长着大大的眼睛,长长的睫毛,胖乎乎的小脸,淘气又可爱。
“大活宝”只要一挨近我的头发就紧紧抓住不放,还瞪着眼睛哈哈大笑。有一次,妈妈让我抱着“大活宝”玩儿,她去做饭。她正笑得开心呢,突然她不笑了,瞪着大眼睛看着我,我觉得腿上一阵热,哎呀!“大活宝”又尿在我腿上了!当时我就丢给妈妈不管了。“大活宝”爱吃,抓到什么东西都往嘴里放,总是要费好大的劲才拿出来,好像什么东西都想尝尝什么味道。
不过这个“大活宝”也很让人喜爱。大大的眼睛总是放着光,小小的嘴巴有时会发出“爸爸”,“妈妈”之类的声音就是没有“姐姐”,只要你逗她一下,她就会笑(除了饿的时候),而且笑得毫无心机,有时候我不理她,她还会嗷嗷叫着逗我笑呢!
我家这个“大活宝”真是让我又气又爱。妈妈又在叫我照顾妹妹,救命啊……