一个晚上,天空下着大雨,闪电像一把金光闪闪的宝剑,劈开层层乌云,瞬间在大地上划过。在一个黑暗无光的小洞里,一只被人遗弃的猫妈妈使尽平生的所有力气,大叫了一声,身子微微颤抖,一只可爱的小猫咪终于诞生了,那就是我。
妈妈为我来到这个世界感到高兴万分。她轻轻地抚摸着我的头,我定睛看了看四周想到:难道这就是世界吗!怎么会一片漆黑?什么都看不见,只听到妈妈急促的喘气声,我想妈妈生我一定很辛苦吧!躺在妈妈的怀里,我感到无比的幸福。
依偎在妈妈的怀里,我渐渐地长大,终于有一天,妈妈带我走出小洞,外面世界的一切我都充满好奇。于是我问妈妈:“妈妈,那些‘大柱子’是做什么的?跑得很快的又是什么?还有还有,那些用两条腿走路的又是什么?”妈妈很和蔼地回答:“宝贝,那不是‘大柱子’那是人类居住的楼房,人类就是用两条腿走路的生物,跑得很快的是汽车,是人类不可缺少的交通工具……”妈妈给我讲了许多关于这个世界的事物,没想到这个世界是那么丰富多彩呀!
妈妈开始教我寻找食物,但并不是我想像中的那样去捉老鼠,而是到大街上一个卖羊肉串的小摊子前,说:“等会儿看妈妈怎么做,你也学一学!”话没说完,妈妈飞快地跑去摊子前,身子向上轻轻一跳,华丽地做了一个转身。在转身的瞬间,妈妈张口咬着三四串羊肉串,再来一个平稳的空中落地,就这样飞快跑进了小巷里。
我也鼓足了勇气学妈妈那样。我踢了踢腿,身子往后面拉一拉,竭尽全力跑到了摊子前。身子又往下蹲了蹲,做了个准备跳跃的姿势,再用力往上跳,做了一个空中翻,咬到了三串羊肉串,心里美滋滋的。正当我想的出神时,身子狠狠地摔在地上,疼得我哇哇大叫。但为了不让那摊子的老板抓到,我一瘸一拐地逃进到那条小巷子里。
我真想快快乐乐长大,经历更多的事情,早一点四处去游历。