最近,我们班正在进行“加分记录”。由于“战争”激烈,我们每天都非常紧张。因为我们必须遵守课堂纪律,才能够加 1 分,若不遵守的话,那就得扣一分。
今天早上七点十分,我早早地来到教室。刚放下书包,我的同桌宣佳瑶也进来了。我们打开英语书,开始阅读起来。正在这个时候,金老师来到了教室,我们仍在认真地阅读,谁都没有发现金老师走进了教室。
金 老师翻开她的工作笔记本,记上了所有认真阅读的同学的名字,当然也记上了我们。七点半晨读铃声响了,同学们也都到齐了,金老师请我们静下来,语重心长地对大家说:“同学们,你们要向宣佳瑶、楼颖雯、黄林娜等同学学习,学习他们一进教室就认真学习的这种自觉学习精神。”
她笑眯眯地看了看大家,又说:“为了表扬他们,我给这几位同学加上一分,希望你们再继续努力。更希望每位同学像他们一样能认真学习!”我们听了心里美滋滋的。
啊,我又加了一分!我是多么高兴啊!