您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 地域 > 西安 > 菲儿旅行记之西安印象(二)
菲儿旅行记之西安印象(二)
菲儿到西安以后,就一直缠着爸爸妈妈问:“爸爸妈妈,咱们先去哪里玩呢?”可爸爸妈妈一听到菲儿这么问就傻眼儿了:西安有那么多的名胜古迹,我们应该有计划的去游玩儿啊!
爸爸妈妈听说这里的海洋公园挺不错的,就说:“菲儿,咱们明天去海洋公园怎么样?”“好!好!就去海洋公园!”菲儿高兴地拍着手。
当天晚上,菲儿兴奋得睡都睡不着,心里想:嗯,海洋公园里面会有什么水生动物呢?会有美人鱼吗?还会有海豚吗?
第二天,菲儿早早的醒来了,这时候爸爸妈妈才刚刚起床,就见菲儿醒了,妈妈说:“菲儿,你怎么这么早就醒来啦?以前,你睡到八九点才会醒啊!”菲儿笑了:“我想早点看到美人鱼呀!”
菲儿从床上爬了起来,穿衣服、洗漱、梳辫子,通通都在十分钟内搞定。爸爸张大了嘴,惊讶的说:“菲儿,以前你总是磨磨蹭蹭的,今天怎么这么快呢?”菲儿不好意思的说:“嘿嘿,因为我想早点看到可爱的鱼儿们呀!”
在去往海洋公园的路上,菲儿问妈妈:“妈妈,海洋公园里会有什么样的小鱼呢?”妈妈笑着回答:“去了你就知道了。”
终于到海洋公园啦!菲儿手足舞蹈地奔向海洋公园的入口。当她正准备跨进海洋公园的时候,妈妈在后面拉住了她:“哎!菲儿,咱们得先买票啊!门口有检票员,他们会检查你的票,可你没票,他们就不让你进去啦!”菲儿羞得无地自容:我也太冲动了吧!买了票,菲儿才开开心心地走进了海洋公园。
菲儿见这个海洋公园里弯弯曲曲的,一眼望不到头,兴奋极了,拉着爸爸妈妈来到了“海洋世界”。
海洋公园里有各种各样的水生物:有各种各样、五颜六色的鱼儿,有庞大的海龟和肥胖的鲨鱼,还有可怕的海蛇,变色的水母……让菲儿眼花缭乱,目不衔接。
菲儿突然看见了一架巨大的骨架标本摆在角落。菲儿吓得躲在了妈妈身后,问妈妈:“妈妈妈妈!这是谁的骨架呀?怎么这么大?!”
妈妈神秘的说:“呵呵,这是鲸的骨架哦!”菲儿很是吃惊:“啊?鲸就这么大?”“当然喽!”
菲儿蹦蹦跳跳的走在爸爸妈妈的前面,她眼一斜,便看到了“吃奶鱼”——顾名思义,就是会用奶瓶吃奶的鱼。菲儿眼前一亮:吃奶鱼肯定很有趣吧?
菲儿大步流星的牵着爸爸妈妈来到“吃奶鱼”旁边,央求爸爸妈妈:“爸爸妈妈,让我玩一次吧!”爸爸没做声,妈妈同意了,菲儿高兴得要蹦起来了。菲儿用十元钱在那里买了一瓶“奶”,然后朝“吃奶”鱼晃荡着“奶壶”。池里的那些五颜六色的“吃奶”鱼们见菲儿要给它们喂“奶”,兴奋极了,争先恐后的涌到菲儿身边,仰起头,露出水面,拼命张开它那小小的嘴巴,好像在说:“嗨嗨!请给我喂奶吧!”
菲儿不知不觉的走进了多彩的海底隧道,菲儿的身边游过一只鲨鱼,头顶游过一只海龟,脚底游过一条海蛇……菲儿闭上眼睛,感觉自己正在海底里畅游。不由自主的哼起歌来。当菲儿睁开眼睛的时候,自言自语着:海底真美啊!如果我生活在海底该有多好!!!
菲儿到了“海洋剧场”,竟然看见了一条“美人鱼”正在水中游动!菲儿情不自禁赞叹了起来:“哎呀,美人鱼真漂亮啊!”美人鱼向大家抛了一个媚眼,潜到海底,来了个三百六十度的翻转!那时候,菲儿高兴的叫了起来:“美人鱼真厉害呀!”
菲儿直到从海洋公园出来了,还陶醉在海底世界之中。她暗暗下定决心:长大以后一定要去真正的海底世界瞧一瞧!!!