美丽的东宫,不管是哪一天都是人山人海,车水马龙。
东宫是一座造型庄严雄伟的宫殿,整个宫殿由数十根巨大的石柱支撑着。其中有两根花盆和二十多根八角形对联大石柱。八角对联大石柱上雕着东宫史实和吴真人伟绩,还刻着哪吒大闹水晶宫。画中的龙王抱头鼠窜,被手持长枪,脚踏风火轮的哪吒追赶。虾兵,鱼兵几乎被哪吒消灭了。龙王的侍从也四处逃窜。总之,整个龙宫乱成一团糟。东宫顶上还有绿色琉璃瓦,四周绕饰着五条陶瓷缀成的十二条立体巨龙和古代人物,古色古香,精致巧妙。
美丽的东宫,不愧为厦门的明珠。我爱厦门,更爱厦门的东宫。