今天,是我倒霉又幸运的日子。
一早,主人把我哄进一个蛇皮袋,饭也没给我吃,就把我扔到一条我陌生而又新奇的街道。
我在这条街上晃荡快一天了,饥肠辘辘。我害怕极了,真怕自己会在这样的日子中悄悄离去。就在我几乎失去对人类希望的时候,我遇上了一个人。我上下把他打量了一番,觉得他应该不会对我有什么恶意,便一路跟着他来到了一个地方,我不知那高大还可以遮风挡雨的东西,应该叫窝,还是别的。这些不重要啦,只要这个人能让我在这儿住下,给我口饭吃就“ok”了,我暗暗想着……
“哎,你什么时候跟着我的?”那人在对我说话呢,我仰起头可怜地看着他,“恐怕还没断奶呢”,我连忙在他的腿间蹭起来,希望他能明白我的意思,把我留下。“你就留下吧,也许在我离家的日子你还能帮我看家呢。”“这个我行的!”我真想大声告诉他,可我只是一条狗,顶多是一条聪明的狗。
2011年9月15日天气:阴星期日
因祸得福
“来福,哪去啦?怎能尿在这里?”我从梦中惊醒。女主人一把把我揪到摊放在地上的玉米堆前,愤怒地撕着我的耳朵责问我,我默默地挨着一切。我深知我犯了女主人认为很大的错,可谁知道,夜里,我想出去方便的,可外面的雨实在太大。后来,我就发现这堆松松的像土一样的东西,就痛痛快快地解决了。哎……
一上午,他们都在谈论着怎样处置我,还好不是处决,我害怕得不得了。我没了心思去找东家的“小白”,即使昨天我还和她约好去村里一户办喜事的人家吃香的;我也没了心思去赶那些在我身边飞来飞去的讨厌的麻雀,任他们在那儿叽叽喳喳地说三道四;我更没了心思去管那些来来往往的陌生的熟悉的人……我整分整秒地提心吊胆,心跳比那次被村东头的那个人家追杀还快。
可我万万没想到:主人因此,帮我建了一个窝。这真是因祸得福!