温哥华,一个阳光普照的早晨,鸭妈妈带着六只小鸭漫步在繁华的街头。小鸭们扭动着憨态可掬的身子,摇摇摆摆地跟随在妈妈身后。
小鸭们还从来没有见过这么繁华的大都市呢!它们时而扑腾着稚嫩的小翅膀,时而用扁扁的小嘴互相啄来啄去,尽情地表达着自己的兴奋。它们一改往日温顺的性格,这儿跑跑,哪儿看看,优哉游哉好不快活。这不,弄得鸭妈妈也忙来忙去的,这只找到了,那只又不知跑到哪儿去了。好不容易都找回来了吧,可不知哪个调皮的小鸭又挣脱了妈妈紧紧的怀抱,搞得鸭妈妈很是无奈啊!
小鸭们一路走一路吃。有时是飞来的草籽,有时是掉落的饼干碎,肚皮好像是个无底洞,怎么也填不满。这不,两只小鸭还在埋头猛吃呢!不好,前面有个没盖的下水井。突然,随着两声惨叫,两只小鸭也摔到了里面。幸好,下水道里水不深,流速也不急,可单薄的小鸭还是承受不住这股猛烈的冲击,随着流水一点一点的划滑向远方……
鸭妈妈着急地在水井旁笨拙的绕来绕去。她伸出翅膀想把孩子拉上来,可这一切毕竟还是徒劳。就在这时,一名巡警映入眼帘。虽然她不知道巡警是什么东西,但还是凭借着对人类的一向好感,果断的向他求助。只见鸭妈妈飞奔到他面前,快速的拍打着翅膀,用她的嘴咬住巡警的裤腿,用力地向下水道那边拽。那名巡警虽然不知道鸭妈妈在干什么,但觉得肯定有事发生。于是,就依靠着人与动物之间的信任,巡警毫不犹豫的跳了下去。终于,两只小鸭在即将被冲走的那一刻得救了。
鸭妈妈指挥着孩子们纷纷围着巡警,憨态可掬地一齐向他点头,巡警也不顾潮湿带来的不适,开心的笑起来。于是,在众人的目送下,它们又摇摇摆摆地上路了。