从小很单纯,小伙伴们关系也很简单。对于爱的理解虽然不深刻,但是淡淡的味道回想起来还是感到很舒服。经年之后,渐渐懂得:以眼看世界,世界是很小的;以心看世界,世界是很大的。有些人,有些事,只有用心去体味,才能了解得更真实。正是这种感觉,年轻的我们,在成长的过程中,少不了磕磕绊绊,雨雨风风。可是人生路上,总会有盏心灵的明灯照耀我们,一步步,向前进,那就是爱。
渐渐懂得,不会有那么一个人,永远的陪你走下去,生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
诺不轻信,故人不负我;诺不轻许,故我不负人。两人之间的爱,不需要猜测心意,不需要担心行踪;不害怕在无意之间激怒,不怀疑做任何事情的动机。两人之间的爱,有一点牵挂,却不会纠缠,有一点想念,却不会伤心。一个真正值得去爱、也懂得回爱的人,爱情要学会简单,简单就会有长久的幸福。
优雅是一种淡然的美,是一个人内心美的外露。优雅之人心如止水,波澜不惊,不以物喜,不以己悲。人生渴望优雅的生活,却常常在现实失去自我,随波逐流。要想找回自己,做一个优雅从容的人,只有先稳下来,静下来,学会宽容、仁爱、温和、谦恭。人生,因静而从容,因从容而优雅。
求人不如求己,真正能够解忧的,只有自己。不论顺利也好,坎坷也罢,生活中所有的遭遇我们都要淡然接受,做生活的强者,不做生活的逃兵。人生是没有退路的,虽然有的时候不免会走点弯路,但那终究是为了向前迈进。人生路途中所经历的人和事,无论好坏,都是我们人生的历练与财富。爱很简单,人生也不复杂,用时间的点点来装饰这个世界。