大家好!我是一条活泼顽皮的小金鱼,我的名字叫天天。最近我们家族发生了巨大的灾难。灾难越来越严重。无奈之下,我们只好开了一个紧急讨论会。
性急的鱼儿贝贝大声说道:“妈妈,我们一天也呆不下去了,赶快搬家吧!”
唉。。。。。。鱼妈妈深深地叹了口气说:“这里的污染越来越严重了,本来令我们心旷神怡的美丽家园,现在已经不复存在。我多么盼望看见那清澈见底的河水呀!”
贝贝突然灵机一动,说:“我们可以给青鱼叔叔打个电话,让我们搬到他那儿去住,我记得长江可是如诗如画的风景区呀!”“叮铃铃”,电话打通了,可是电话那头传来青鱼叔叔的诉苦声:“我们长江比你那儿好不到哪儿去!人们把成群的死猪扔到江里,长江已经从碧绿变成混浊了,还不只这些,人们还在长江边建了个化工厂,化工厂里排放的污水,有毒气体,全都排放到长江里,我的朋友点点就是因为误食了有毒物品死亡了。”
这可怎么办呀?鱼儿们无可奈何!这时,住在海洋里的朋朋游了过来,它也开始诉苦:“我们住的地方,海洋,污染也越来越严重,人们到这里来旅游,在海里留下许多垃圾。还有人每天开渔船,把鱼都捕光了。我无法在那儿生存下去了。”
我也想发几句言便大声地说:“人类,你们污染环境,对我们有影响,其实对你们自己也是有危害的!人类总是要喝水的吧!如果你们继续肆无忌惮地污染环境,其结果是你们最后没东西可吃,没水可喝,困死在你们一手造成的环境中!”
“哎,难道我们真的无家可归了吗?”鱼儿们齐声说道
人类,可怜可怜我们吧!也可怜可怜一下自己。什么时候才会还我们蓝天碧水。