一天,我在路上遇到一只小狗,名叫黄黄。她见了我着急地问:“你好,我叫黄黄,请问你有看到我的哥哥——黑黑吗?。”“你居然会说话!”我惊奇地说:“你刚刚说什么来着的?”黄黄不耐烦的说:“你是不是耳朵有毛病呀?我说你有没有看到过我哥哥!”我又问:“你哥哥是谁啊?”黄黄生气了,指了指胸说:“我的怒火已经到这了!你别问了,我最后再说一次,他叫黑黑。”我看她这么凶,脚都吓软了。心想:她会不会冲过来咬我呀?我又说:“我……可没看见。”
第二天早上我去公园玩时看见公园门口有一只黑色的小狗,就走上前问:“你是黑黑吗?”小黑狗惊奇的说:“你居然知道我的名字?”“你别管那么多了,你妹妹黄黄昨天在满大街的找你呢!”估计她现在在星云路的椅子上睡觉。“黑黑恳求我说:“你能带我去吗?”我爽快地答应了。当我们到了星云路,每张椅子都找遍了,也没见到黄黄影儿,这可把黑黑给急坏了,我安慰黑黑说:“别担心黑黑,我们再找一下,没准儿多找一会就能找到了呢!”终于我们在星云路尽头的最后一张椅子旁找到了黄黄,黄黄见了黑黑歉意地说:“对不起,哥哥,我以后不再离家出走了!”
我感动地说:“这结局多么完美啊!”