四月的最后一周是“爱鸟周”,我们几个小伙伴决定各自给小鸟做个家,做好后比比谁给小鸟做的家最漂亮。
一到家,我就找来一个大盒子,妈妈说:“太大了。”于是,我把大盒子拆开,剪下每个部分,再一块块把它们剪小。接着我把四块纸板合起来,粘成了一个小方块,再拿两块,一个粘在上面一个粘在下面。我左瞧瞧右看看,心想:这个鸟窝既没有门也没有窗,颜色暗暗的,太难看了。于是,我拿来美工刀、大直尺,找来五彩的颜料和板刷,在妈妈的帮助霞,设计做成了圆形的门,三角形的窗,漆成了红色的屋顶,蓝色的墙壁,白色的窗框。一个漂漂亮亮的鸟窝诞生了。“干杯!”我抑制不住兴奋的心情,拿来饮料庆祝我与妈妈的成功合作。
明天,我要在小树林李给小鸟安上这个最棒的家。