我的房间是我自由的领地,我一个人呆在房间里的时候,爸妈从不打扰我。自从我染上了邋遢这种坏毛病之后,我的这块领地就没有一块净土。
下午放学回家,我看见书桌上乱七八糟的书本下压着一张白纸,上面用又红又粗的水彩笔写着 亲爱的邋遢小姐:
您好!最近一段时间,您的房间越来越乱了,而且要用的东西时常找不到,请将房间恢复到您没有被“邋遢”盯上以前的模样吧!下午我下班后要来检查。
爸爸 某年某月某日 可不是吗?早晨起来我忘了叠被子,衣服和报纸也随手扔在床上,小闹钟倒在桌上,布娃娃和小狗熊丢在地上。还有,昨天晚上我趴在地上画画,水彩笔、纸张扔得满地都是,到现在还没有收拾呢。我这人确实是有点儿邋遢,有点儿丢三落四。
就说上次吧,我做完作业,爸爸让我去倒垃圾。我随手把钢笔一扔,就去倒垃圾,等我回来找钢笔写读书笔记时,就是找不着,真是急死人了。后来还是爸爸帮我从那一堆乱七八糟的书本中找出来的。可是,钢笔虽然找到了,笔帽却不知道扔在哪儿了。爸爸帮我找了好半天,才从靠墙的书桌脚边找到。原来,我取下笔帽写字时,随手扔在书桌边,不知什么时候拿动书本时碰下去了。可以说,找钢笔的那些时间几乎可以看一本杂志了!
在爸爸的督促下,我费了九牛二虎之力,总算把房间整理干净了。可是没过两天,又变回原样了。
看了爸爸的留言条,我不禁脸红心跳:是该好好改一改邋遢的习惯了,何况我还是个女孩子呢?要是人家知道我这么邋遢,那该多难为情啊!唉!我得抓紧时间整理房间了,否则老爸肯定要给我上一堂“行为习惯规范课”了。
看看时间,爸爸很快就要下班了,我还是赶紧清理房间吧……