时钟已敲过12点,窗外清脆的雨声使我无法安然入睡,屋里飘着Endless love的旋律,手里捧着伊人的《天使的眼泪》,一个人静静的流泪,泪水落了,竟落到回忆的掌心,打开双手,放飞回忆的思绪。
那些思绪,全是真实的回忆。我站在窗前,知道一切都回不去了,却还是忍不住,想要在夜深人静的时候,独自打捞那些记忆。
时间流转,转回那些日子,风很轻,阳光很淡,细细的从树叶的间隙里洒下来,留下一地闪动的晶莹,我喜欢那些日子,刻骨铭心。
不知什么时候快乐牵动着想念注入我的生活,那一段日子是被人注视、关心的日子,这种感觉很难形容,也很深刻。无优无虑,虽然生活照常进行,但心中充满了快乐的泡泡,在彼此之间窜行。时间如流水淌过,风开始传播着丰收的喜悦,树叶飞舞着飘落,我的生日也到来了。
在满天繁星舞动的夜空下坐着,流星从空中划过,和煦的晚风从耳畔吹过,可以清晰的听到鸟的鸣叫。
“祝你生日快乐!”他打破了沉默。
“谢谢。”我闭上双眼,感受夜空宁静的气息。
我睁开眼睛,他正看着我,和从前一样安静的看着,“怎么了?”我问。
“没怎么,送你的礼物。”他沾沾自喜的那出礼物,又是那样安静的放在我的手上。
“是什么呀?”“即漂亮,又能给你光明的力量!”
我格外小心的把礼盒拆开,盒盖打开的那一刻,盒子里透出淡淡的光,象他的微笑那样淡,又那样耀眼。拿出来,用双手托着,一对天鹅相互依偎在一起,在黑暗的夜色透出微光,是呀,在黑暗中,它持着一份光明的力量。
“真的很漂亮,谢谢你的礼物。”接着我又闭上眼,用心感受此时的气息。
“对不起!”他的脸上失去了淡淡而安静的微笑。
“怎么了?”我看到了他严肃的表情,我开始紧张。
“我们永远是最好的朋友,对吗?”
“恩。”我坚定的回答仿佛给了他力量,他再次露出了那安静的微笑,但我可以模糊的看见他眼睛里闪着泪花。
突然,他站起来,严肃的说了句:“我要走了!”接着向夜的深处跑去,给我留下的只有他在黑夜里奔跑的背影。
一阵凉风吹来,我不禁打了个寒颤,打断了思绪,看看窗外的雨已经停了,我只是麻木地听着Endless love 再也无法想下去,只觉得心隐隐作痛。有人说人生象是一条小溪,既是小溪就不可能是一帆风顺的,总要受河里岩石的阻碍,总要经历“悲欢离合”。在离别的日子,只能用回忆来寄托思念,也许离别是为了再次相聚。