您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初三作文 > 头发的“变迁”
头发的“变迁”
在收拾东西时,我无意中发现了三张照片,再仔细看看每一张照片的发型……都是不一样的“造型”
第一张大概是7、8岁的时候拍的。那时的我还是个腼腆的小女孩,胖嘟嘟的脸蛋,短短的头发……头发整整齐齐的,还是个“西瓜头”,一副假小子的模样。我乖乖地坐在板凳上,拿着头梳在梳头发,瞧我多“能干”啊!不一会儿就把顺滑的头发梳成了“疯婆子”发型,(因为我是逆向梳的~~~)还打起了不少结,远看像黑漆漆的草坪,近看就像一个人头西瓜,西西!
第二张估计应该是在十岁左右拍的,照片上的我留起了乌黑发亮的长头发,很自然地披在了肩上,我甜甜地笑着。一个“淑女”形象就这样登场亮相了!我双手张开,挺着背,靠在墙上,害羞地笑着……
第三张当然是在13岁拍的,由于头发太长,妈妈带我去理发店剪掉了不少头发(心疼啊~~~)我照了照镜子,呀,真难看,于是我边板着个脸,翘起小嘴,一副不高兴的样子:“这叫我以后怎么去见人啊?”妈妈听了,突发奇想:“要不你剪刘海吧!”剪刘海总比短头发好看,那就剪吧!“咔嚓――”随着理发师剪子的舞动,不一会儿,刘海就出来了,恩,还不错,就这样吧!
这是我头发的“变迁”,你们呢?
在收拾东西时,我无意中发现了三张照片,再仔细看看每一张照片的发型……都是不一样的“造型”
第一张大概是7、8岁的时候拍的。那时的我还是个腼腆的小女孩,胖嘟嘟的脸蛋,短短的头发……头发整整齐齐的,还是个“西瓜头”,一副假小子的模样。我乖乖地坐在板凳上,拿着头梳在梳头发,瞧我多“能干”啊!不一会儿就把顺滑的头发梳成了“疯婆子”发型,(因为我是逆向梳的~~~)还打起了不少结,远看像黑漆漆的草坪,近看就像一个人头西瓜,西西!
第二张估计应该是在十岁左右拍的,照片上的我留起了乌黑发亮的长头发,很自然地披在了肩上,我甜甜地笑着。一个“淑女”形象就这样登场亮相了!我双手张开,挺着背,靠在墙上,害羞地笑着……
第三张当然是在13岁拍的,由于头发太长,妈妈带我去理发店剪掉了不少头发(心疼啊~~~)我照了照镜子,呀,真难看,于是我边板着个脸,翘起小嘴,一副不高兴的样子:“这叫我以后怎么去见人啊?”妈妈听了,突发奇想:“要不你剪刘海吧!”剪刘海总比短头发好看,那就剪吧!“咔嚓――”随着理发师剪子的舞动,不一会儿,刘海就出来了,恩,还不错,就这样吧!
这是我头发的“变迁”,你们呢?