一名18、9岁的姑娘,身穿丝衣,内衬段裙,裙上用金线绣了一凤。这女子头戴宝簪,其宝石微微发亮,她手持一把剑,柄上镶金,一铜龙围绕剑身。只见这名女子把剑一下指向池塘,水一下焦躁起来,女子慢慢向后退,将剑也往后,池水竟形成一水柱,随着剑出来池塘,之后她一下将剑扔向空中,剑很快又落了下来别她接在了手上,但剑气却停在了空中,水便顺着剑气形成了一个圆柱形水墙将她围在了里面,还可见荷花在水面上,鱼儿在水里嬉戏,她突然一边跃出水墙,一边将剑指向水柱,水柱又跟着她的剑,她突然跃出,又将剑扔向荷塘,剑气还是停在了空中她一下跳起,将剑收回,水又顺着剑气,片刻间便回到了池塘。
她突然一下又跃到空中,在空中翻了一个空翻,剑挨在了一滴水上,之后她将剑头朝下水顺着剑滴进了池塘。她又回到了地面。池塘好像什么都没发生似地:水平如镜,鱼儿神态自若的穿梭在荷叶间,荷花依然显示着她的婀娜。“公主好棒!好厉害呀!”旁边的宫女纷纷称赞着。“哈哈哈哈!”一名男子突然一边鼓掌一边笑。女子转过身赶紧跑过去:“大哥!”“妹妹的功力快超过我池肖了呀!”池肖身穿蓝色缎衣,上绣九脚蛇。女子转过身去:“哥哥过奖了,冰儿虽内力好一些,但比起哥哥还差好些!”她本来就美丽的容貌,在阳光的照射下更显得楚楚动人。一双紫色眼睛颇为有神,红润的嘴唇,脸颊白里透红。池肖看着池冰儿说:“妹妹可是越来越漂亮了呀!”“行了哥哥,你就别恭维我了!”“呵呵!好,我不说了。”“对了大哥,你今天怎么有这般闲情来看我练剑,公务不处理了吗?”池冰儿俏皮的笑着问。“当然要处理公务,只不过今天公务不多,便偷得点时间出来散散心。不知冰儿愿不愿意陪大哥在这林中走走?”冰儿点了一下头。只见园中的花千姿百态,形状各异,朵朵都那样妖娆妩媚,空气中也弥漫着花香。两人正说说笑笑着,一个宫女突然慌慌张张的跑了过来:“少主,公主,你们快过去看看吧!老爷晕倒了!”“晕倒?什么时候?”池冰儿惊恐的问。“老爷是在酉时用膳时晕倒的。”“父王现在哪?”池肖问道。“在合盛宫。”“冰儿,我们去看看父王吧!”“嗯!”说罢,两人急忙向合盛宫跑去。进了宫中,两人看见父王躺在榻上,御医正给岛主池齐把脉。池冰儿赶忙问道:“王御医!父亲他怎么样?严重吗?”“老爷脉象正常,身上也没什么迹象,应该是过度疲劳导致的,修养些时日就没事了。公主,少主,我去给岛主抓些药。”御医起身说。“去吧!对了,你去吩咐宫女熬药就可以了,但记住让她们细心点。”“是,臣先告退了。”池冰儿微皱着眉头,看着池齐的脸,叹了口气。“哎!父王平日太过操劳,那么好的身体也不行了!”迟肖说“大哥,你去处理公务吧,我在这照顾父王。”池冰儿脸色苍白。“嗯!妹妹那就辛苦你了。”池冰儿并没有回答。说着,池肖走出了宫去。冰儿摸了一下池齐的脸,她感觉父王的脸上饱经了沧桑。池冰儿的脸上写满了担忧。之后,她就一直抓着迟池齐的手。
“公主,药熬好了。”一宫女走进来说“知道了,放那吧!”“是!”说着宫女将药放在了塌边的桌上。池冰儿转头看了一下药:“怎么又那么粗心,勺都没拿。”“请公主饶恕!奴婢。。。。奴婢。。。。!”池冰儿说:“说了多少遍,细心点,怎么就是改不了,算了,不计较了,快去拿就是了。”“谢公主!”说罢,那宫女赶忙跑了去。勺拿来后池冰儿就让宫女退下了。这时池齐的眼睛微微动了一下,慢慢睁开了。池冰儿因为太累,趴在床边睡着了。池齐慢慢坐了起来“冰儿!冰儿!”迟冰儿用手背摸了一下头,“父王!您醒了!”“冰儿啊。。。我这是”“哦!您前面在用膳时晕倒了。”池冰儿前面苍白的脸色这才恢复了一点。“哎!人老了,身子骨也不行了。”“父王,你呀!以后就别操心政务了,交给大哥就可以了。”“这怎么行,我”“父王!为了我,你也要把身体养好。”还没等池齐说完,池冰儿就撒娇似地对他说。