现在的我,已经不喜欢吃糖果了,却经常买好多的糖果。像这个年纪所有的孩子一样,我的课桌里不仅是书,还有零食。其实,像猪一样,我的主观里就只有想吃和不想吃的分别。大多数时候,我的零食并不是被我吃掉的,一部分被同桌拿走,一部分被死党掠夺,还有一部分被老师没收。有一次,同桌觉得我住在学校里吃不好,硬要自己下橱给我作饭。当她把饭盒递到我跟前时,我感动的一塌糊涂,当即就把那些后来才知道不能称之为人吃的东西的食物狼吞虎咽的给吃了。吃完之后还不忘夸她的橱艺一级棒,谁料,第二天我就住进了医院。还好,苏打水的味道,很熟悉、很亲切。后来看着同桌又内疚又委屈的表情,我还信誓旦旦的解释,我进医院的事,绝对不关那盒饭的事。像死党说的一样,我,总是口是心非的陈述着自己是主角却似乎无关痛痒的事实。
无论什么季节,无论放假上学,我总是穿着红黑相间的校服。不是没钱买衣服,也不是喜欢穿校服,因为,懒得换造型。有人问过我,有没有厌倦这种造型。我总是笑着说,习惯了。很久以前,同学外出游玩时总会叫上我。但现在,那些事仿佛只是在昨天发生过的了。他们都说我是怪人,只会穿校服,扎马尾。有的甚至说:“朴素个啥啊?好学生了不起啊,校服整天挂身上也不觉得丢人,学校是给了你多少代言费啊?”关于这类的话,总是左耳进右耳出,没有什么太大的感触。像死党说的一样,我,总是听别人说着自己的不是,然后装作什么也不知道,继续在自己的世界里和自己交流着。
老师总说我是个乖孩子,同学们说我是个奇怪的孩子,父母觉得我是个活泼外向的孩子,朋友认为我是个寡言少语的孩子,死党说我是个闷骚的孩子。其实,他们都没有说错,我喜欢在别人面前伪装自己。有些秘密,连死党都不知道,便被我扼杀在记忆里,将它遗忘在过去。
当我意识到,友情可以因为种种原因而获取,也可以因为种种原因而失去;爱情可以被一句谎言所背叛;亲情也可以用金钱交换。我彻底崩溃了,我才知道世界是多么浑浊,我甚至害怕看到清澈的眼神在注视着我了。
当这个世界的浑浊越来越清晰的呈现在我眼前的时候,我毫不犹豫地选择了继续伪装。伪自己的装,让世界浑浊去吧。